HMPS HKI Gelar Training Penyusunan Laporan Keuangan

(iainfmpapua.ac.id) – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Keluarga Islam (HKI) menggelar kegiatan ‘Training Penyusunan Laporan Keuangan’, di Aula Fakultas Syariah, Jalan Merah Putih Buper Waena Kota Jayapura, 22 April 2022. Analis Pengelolaan Keuangan APBN Ahli Muda Fakultas Syariah, Sudarmaji S.E, M.Si yang memberikan materi tentang penyusunan laporan keuangan menyampaikan bahwa segala bentuk laporan keuangan harus mengikuti aturan yang berlaku di bidang keuangan. “Kegiatan ini merupakan program pembinaan berkelanjutan dari fakultas kepada HMPS, agar mahasiswa dapat menyusun program hingga pelaporan yang sesuai dengan standar yang berlaku,” paparnya. Ia berharap setelah mendapat materi ini, mahasiswa mampu menyusun program kerja pada tingkat HMPS dan menyusun laporan keuangan dari dana pembinaan yang diberikan lembaga atau fakultas sesuai dengan regulasi.

Ketua HMPS Hukum Keluarga Islam, Adnan Eka Putra mengaku bersyukur mendapatkan materi tentang penyusunan laporan keuangan. ia mengatakan, selama ini mahasiswa kekurangan wawasan dan pengetahuan mengenai cara menyusun laporan keuangan secara sistematis. “Hal ini yang membuat inisiatif untuk membuat kegiatan tersebut, di sisi lain, kegiatan ini adalah bentuk edukasi untuk pengurus khususnya adik-adik yang akan melanjutkan kepengurusan HKI periode berikutnya,” ucapnya. Adnan mengatakan, setelah mengikuti training ini, pengurus diharapkan lebih mudah dalam menyusun laporan kuangan yang detail, rinci serta sistematis. “Mulai dari awal merencanakan kegiatan, hingga format laporan keuangan di akhir kegiatan,” tutupnya.

Training selama satu hari ini diikuti para pengurus dan anggota HMPS HKI Fakultas Syariah IAIN Fattahul Muluk Papua. (*)